材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 150g
- ほうれん草
- 2株
- シチュールー
- 1/2箱
- 水
- 550cc
- ご飯
- 4~5皿
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をひき、塩コショウした豚肉→じゃがいも、人参、玉ねぎの順に炒めて水を加えて、弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、シチュールーをいれ、溶かしながら煮る。ほうれん草を加えて火を止める。
-
- 4
- 皿にご飯をよそい、シチューをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません