「デロンギ パングルメ」で作る かぼちゃパン レシピ・作り方

「デロンギ パングルメ」で作る かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kino kolin
kino kolin
デロンギのコンベクションオーブン パングルメのオートメニューで作るふんわりかぼちゃパンです。

材料(3回×4人分)

  • 180ml
  • 強力粉 500g
  • かぼちゃ 1/4個(前処理後300g)
  • 三温糖 10g
  • バター 30g
  • 10g
  • ドライイースト 5.5g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と皮を除き、3cm角程度にカット。電子レンジ(600W)で、6分程度加熱し、マッシャーで潰す。粗熱を取る。
  2. 2 バターは、室温に戻す。
  3. 3 パンボウル(1kg用)に、水とかぼちゃを入れ、混ぜた後、全ての材料を入れ、ゴムべらでザックリ混ぜる。
  4. 4 デロンギ コンベクションオーブン パングルメにパンボウルをセットし、メニュー「AU:9」、「1kg」にセットし、スタートボタンを押す。
  5. 5 約2時間半後に、焼き上がり。パンボウルからかぼちゃパンを出し、粗熱を取る。

きっかけ

イタリアのデロンギ社のレシピを参考に、水の量を調整しました。かぼちゃの香りたっぷりのふんわりパンに仕上がりました。色もきれいなかぼちゃ色です。

  • レシピID:1660011665
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る