「デロンギ パングルメ」で作る かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(3回×4人分)
- 水 180ml
- 強力粉 500g
- かぼちゃ 1/4個(前処理後300g)
- 三温糖 10g
- バター 30g
- 塩 10g
- ドライイースト 5.5g
作り方
- 1 かぼちゃは、種と皮を除き、3cm角程度にカット。電子レンジ(600W)で、6分程度加熱し、マッシャーで潰す。粗熱を取る。
- 2 バターは、室温に戻す。
- 3 パンボウル(1kg用)に、水とかぼちゃを入れ、混ぜた後、全ての材料を入れ、ゴムべらでザックリ混ぜる。
- 4 デロンギ コンベクションオーブン パングルメにパンボウルをセットし、メニュー「AU:9」、「1kg」にセットし、スタートボタンを押す。
- 5 約2時間半後に、焼き上がり。パンボウルからかぼちゃパンを出し、粗熱を取る。
きっかけ
イタリアのデロンギ社のレシピを参考に、水の量を調整しました。かぼちゃの香りたっぷりのふんわりパンに仕上がりました。色もきれいなかぼちゃ色です。
- レシピID:1660011665
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません