かぼちゃクッキー レシピ・作り方

かぼちゃクッキー
  • 約30分

材料(2人分)

  • かぼちゃクッキーの素 1袋
  • バター 20g
  • 牛乳 大1
  • グラニュー糖(スティック) 1本

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、ボウルにいれてクリーム状に練る。
  2. 2 かぼちゃクッキーの素、牛乳を加えて生地をまとめる。
  3. 3 ラップの上に生地を置き、筒状にする。
    冷蔵庫で10分冷やす。
  4. 4 生地を3mm幅ほどに切り、グラニュー糖をまぶし、クッキングペーパーに間隔を開けて並べる。
    180℃に余熱したオーブンで約12分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011637
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る