かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃクッキーの素 1袋
- バター 20g
- 牛乳 大1
- グラニュー糖(スティック) 1本
作り方
- 1 バターは室温に戻し、ボウルにいれてクリーム状に練る。
- 2 かぼちゃクッキーの素、牛乳を加えて生地をまとめる。
-
3
ラップの上に生地を置き、筒状にする。
冷蔵庫で10分冷やす。 -
4
生地を3mm幅ほどに切り、グラニュー糖をまぶし、クッキングペーパーに間隔を開けて並べる。
180℃に余熱したオーブンで約12分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません