さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さんま
2尾
少々

作り方

  1. 1
    さんまは洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    さんまの背とお腹に切れ目を入れる。
    お腹の方は内臓も軽く取り出す。
  3. 3
    上から、まんべんなく塩をふり、グリルの天板に並べる。
  4. 4
    中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返して同様に焼く。
    完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/02/12 15:48
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
2019/12/05 22:15
おいしかったです(*´∇`*)
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする