さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 さんまの背とお腹に切れ目を入れる。
    お腹の方は内臓も軽く取り出す。
  3. 3 上から、まんべんなく塩をふり、グリルの天板に並べる。
  4. 4 中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返して同様に焼く。
    完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011625
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/12 15:48
    さんまの塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2019/12/05 22:15
    さんまの塩焼き
    おいしかったです(*´∇`*)
  • faiten888
    faiten888
    2019/11/15 20:34
    さんまの塩焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2019/11/11 17:57
    さんまの塩焼き
    夕食に美味しくいただきました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る