材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 揚げ油
- 適量
- すりおろしにんにく
- 大1
- 塩
- 少々
- 唐揚げ粉
- 2/3袋
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにする。
鶏むね肉は一口大に切る。
食品用ビニール袋に鶏むね肉、塩、すりおろしにんにくをいれ、もみこむ。
唐揚げ粉をつけ、5分置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、180℃くらいで鶏むね肉を揚げる。
-
- 3
- きつね色になるまで揚げたら火を止める。
-
- 4
- 皿にキャベツ、鶏の唐揚げを盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません