えのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

えのきのかき玉味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、えのきを煮る。
    火を止め液みそを加えて溶かす。
  3. 3 再び加熱し、沸騰気味になったら、溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら、火を止めて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011592
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る