アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
簡単にジューシーに仕上がります。
しょうがの風味が食欲をそそりますよ!

材料(3、4人分)

豚バラブロック
450g
○青ねぎの長い部分
50g
○酒
大さじ3
○すりおろし生姜
小さじ1
○にんにく
1片
○水
1000ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
生姜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは4、5㎝幅に切りにんにくは薄切りに切ります。しょうがはすりおろし残りは薄切りする。
  2. 2
    豚バラ肉にフォークや包丁で穴をあけます。
  3. 3
    鍋に○の調味料などを入れて2を入れます。
    始めは強火で沸騰したら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
  4. 4
    ゆで汁を100mlくらい取り分けます。
  5. 5
    鍋に取り分けたゆで汁としょうゆ、砂糖、オイスターソース、しょうがの薄切りを入れて中火で沸騰させる。
    沸騰したら豚バラを戻して10分煮詰める。
  6. 6
    お好みの大きさに切り分け器に盛る。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)ジューシー豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする