作り方
-
- 1
- 長ねぎは4、5㎝幅に切りにんにくは薄切りに切ります。しょうがはすりおろし残りは薄切りする。
-
- 2
- 豚バラ肉にフォークや包丁で穴をあけます。
-
- 3
- 鍋に○の調味料などを入れて2を入れます。
始めは強火で沸騰したら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
-
- 4
- ゆで汁を100mlくらい取り分けます。
-
- 5
- 鍋に取り分けたゆで汁としょうゆ、砂糖、オイスターソース、しょうがの薄切りを入れて中火で沸騰させる。
沸騰したら豚バラを戻して10分煮詰める。
-
- 6
-
- お好みの大きさに切り分け器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがの風味が食欲をそそりますよ!