材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 4~5本
- 鶏の切り身
- 8切
- ★しょうゆ
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱ボールにいれ、水大1を加えて軽くラップをし、500w3分加熱する。
-
- 2
- オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に★と水をいれて沸かし、鶏肉、じゃがいも、人参を加えていき、火を通す。
-
- 4
- 味が染みてきたら火を止め、茹でオクラをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません