ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切
  • ★しょうゆ 大2
  • ★料理酒 大2
  • ★砂糖 大1弱
  • ★水 大2
  • サラダ油 少々
  • 刻み生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ぶりを並べて両面焼いていく。
  2. 2 ★と生姜を加えて、味をなじませるまで焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011435
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/15 15:00
    ぶりの照り焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る