かぼちゃ入り♪かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃ入り♪かぼちゃシチュー
  • 約1時間

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを柔らかくなるまで中火で煮たら、豚肉を加えて灰汁をとる。
  3. 3 火を止めて、ルウを加えて溶かす。
    かぼちゃの煮物も加え、弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4 ご飯を器によそい、ルーをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011284
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る