おからクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから 120g
- 薄力粉 80g
- マーガリン 70g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 マーガリンをボウルにいれ、柔らかくしたら、砂糖、生おから、小麦粉の順に加えて、ひとまとめにする。
- 2 生地を2つに分けてラップにくるみ、棒状にする。30分ほど冷蔵庫にねかす。
-
3
冷蔵庫から生地を取り出し、3mmほどに切り、オーブンシートに間を開けながら並べる。
210度に温めたオーブンで15~20分焼き、冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません