おからクッキー レシピ・作り方

おからクッキー
  • 約1時間
にゃりんabc
にゃりんabc
ソフトタイプの素朴なクッキーです♪

材料(3~4人分)

  • 生おから 120g
  • 薄力粉 80g
  • マーガリン 70g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 マーガリンをボウルにいれ、柔らかくしたら、砂糖、生おから、小麦粉の順に加えて、ひとまとめにする。
  2. 2 生地を2つに分けてラップにくるみ、棒状にする。30分ほど冷蔵庫にねかす。
  3. 3 冷蔵庫から生地を取り出し、3mmほどに切り、オーブンシートに間を開けながら並べる。
    210度に温めたオーブンで15~20分焼き、冷ましたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011213
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る