アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉と卵のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
2個
塩コショウ
少々
少々
中濃ソース
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種をとり薄く切る。
    塩をふり、水気をとる。
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に卵を割りいれ、塩をふり、溶いておく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、いり卵を作って、一旦皿にうつす。
  3. 3
    再び熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を炒めて、塩コショウをふる。豚肉をいれ、しっかり火を通したら、いり卵、中濃ソースを加え、炒める。完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする