夏にキューリと豚で簡単メイン!フライパンで炒める♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわミーちゃん
夏にキューリで1品。下味を付けて、フライパンで炒めるだけ!暑い夏には、簡単に1品。

材料(3人分)

キューリ
2本
豚肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
半分
1個
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
1かけ
あれば醤油漬けのらっきょう
1つ

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜます。
    ニンニクと醤油漬けのらっきょうはみじん切りにして、ボウルに加えます。
  2. 2
    キューリは、1センチ幅で斜め切り、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。(1センチ幅にしました)
  3. 3
    キューリと豚肉をボウルで混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱して、油をしき、卵とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透きとおってきたら
  6. 6
    ボウルの中の材料を全部フライパンに加えて、炒めます。
  7. 7
    フライパンの蓋をして、3分程度蒸し焼きにします。
  8. 8
    よく火が遠ったら、出来上がり。味見して、塩が欲しければ、分量外の塩を少し加えます。
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

タレを作って、材料を全部混ぜあわせて浸けておきます。

きっかけ

大きめのキューリが手に入ったので、料理に使おうと思いました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
夏のキューリと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ふわふわミーちゃん お料理好き。5人家族の主婦。 食べるのも料理するのも好き。 発酵食、保存食、天日干し、スプラウトにときめきます。 甘いもの❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする