簡単!なんちゃって生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
片栗粉でまぶし、⚫の調味料を入れ付けておく - 2 付けている間に玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
3
玉ねぎを焼き、火が通ってきたら漬けておいたお肉を入れる
⚫point
お肉を一番したに敷き、火が通った玉ねぎを上に乗せて焼く
蒸し焼きになり火が通りやすくなる - 4 全体的に火が通ったら⚪を入れ、サッと炒めて完成!
- 5 ・豚肉なのでしっかりと火を通すこと!
きっかけ
豚バラ肉しか無かったので、なんちゃって生姜焼きです
おいしくなるコツ
濃い味付けにすると、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ!
- レシピID:1660011037
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/06/28 17:31本日のメインに♪美味しかったです、ごちそうさまでした☆