だし入り炒り卵 レシピ・作り方

だし入り炒り卵
  • 約10分

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 顆粒だし 1/2袋(小分け袋)
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • お湯 大1

作り方

  1. 1 器に卵を割りいれ、溶いておく。
  2. 2 顆粒だしは、別の器にいれ、お湯で溶かす。
  3. 3 溶き卵の入ったボウルに、顆粒だし、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、菜箸で混ぜながら火を通す。
    好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010926
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る