材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1/5個
- ブロックベーコン
- 120g
- ローリエ(なくても可)
- 2つ
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 800cc
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- タマネギ、人参、じゃがいも、ベーコンをひと口大に切る
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひきベーコンを炒める
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- 3
- 切った野菜をいれ、水、ローリエをいれ蓋をして野菜が柔らかくなるまでにる
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- 4
- 煮ている間にキャベツを千切りにする
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- 5
- 柔らかくなったら、ローリエを取り出し、コンソメ、ブラックペッパー、塩、をいれ味付けをする
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- 6
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- 千切りにしたキャベツをいれ蓋をしてキャベツが少し柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
オリーブオイルがない場合はサラダ油でも大丈夫です
具材が多いので水分の量はお好みで調節してください
ブロックベーコンがない場合はソーセージでもokです(^^)
きっかけ
新しい鍋を買ったので早速作りました!