ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約1時間
なのは☆
なのは☆
作り方はすごく簡単です!^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、じゃがいも、ベーコンをひと口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきベーコンを炒める
  3. 3 切った野菜をいれ、水、ローリエをいれ蓋をして野菜が柔らかくなるまでにる
  4. 4 煮ている間にキャベツを千切りにする
  5. 5 柔らかくなったら、ローリエを取り出し、コンソメ、ブラックペッパー、塩、をいれ味付けをする
  6. 6 千切りにしたキャベツをいれ蓋をしてキャベツが少し柔らかくなったら完成です

きっかけ

新しい鍋を買ったので早速作りました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルがない場合はサラダ油でも大丈夫です 具材が多いので水分の量はお好みで調節してください ブロックベーコンがない場合はソーセージでもokです(^^)

  • レシピID:1660010909
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ポトフコンソメスープ
なのは☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る