レンジでポテサラ(覚書) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き小さめに切って水にさらす。
人参は洗って薄めのいちょう切り。 -
2
アイラップに切った人参と濡れたままの(水気取りすぎない)じゃがいもを入れて、耐熱皿に乗せて500wで3分程チン。
潰せるくらい柔らかくなってればOK。 -
3
袋の上からじゃがいも人参を潰す。※とても熱いので注意!
ハムはキッチンバサミで、きゅうりはスライサーで切り直接袋に入れる。
調味料を入れて袋のまま揉んで馴染ませて完成! - 4 保存は袋のまま容器に入れちゃえば洗い物減らせるのでおすすめ!
きっかけ
アイラップを手に入れたので使いたくて! 洗い物減るし簡単なのでとても良い。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間や味付けの量が変わります。 様子見ながら調節してください。
- レシピID:1660010800
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません