レンジでポテサラ(覚書) レシピ・作り方

レンジでポテサラ(覚書)
  • 約10分
rkリエ
rkリエ
切ってチンして混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き小さめに切って水にさらす。
    人参は洗って薄めのいちょう切り。
  2. 2 アイラップに切った人参と濡れたままの(水気取りすぎない)じゃがいもを入れて、耐熱皿に乗せて500wで3分程チン。
    潰せるくらい柔らかくなってればOK。
  3. 3 袋の上からじゃがいも人参を潰す。※とても熱いので注意!
    ハムはキッチンバサミで、きゅうりはスライサーで切り直接袋に入れる。
    調味料を入れて袋のまま揉んで馴染ませて完成!
  4. 4 保存は袋のまま容器に入れちゃえば洗い物減らせるのでおすすめ!

きっかけ

アイラップを手に入れたので使いたくて! 洗い物減るし簡単なのでとても良い。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって加熱時間や味付けの量が変わります。 様子見ながら調節してください。

  • レシピID:1660010800
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般
rkリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る