作り方
-
- 1
- レタス、しいたけは一口大に切る。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水にさらす。水気を切って一口大に切る。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて水にさらし一個ずつラップに包みレンジの下茹でモードでチンする。
-
- 4
- 鍋にカレー鍋の素を入れて沸騰させる。
-
- 5
- しいたけ、ほうれん草、ウインナー、じゃがいもを入れて沸騰させる。
-
- 6
- レタスを入れて火が通ったら完成。
-
- 7
-
- こちらの鍋の素を使いました。
-
- 8
- 〆はうどんでいただきました。
きっかけ
レタスをいただいたのでカレー鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません