エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シンプルママ
宅飲みの定番!バーベキューでするとオシャレさアップで喜ばれます!

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
バナメイエビ
8匹
オリーブオイル
具材が浸る程度
ニンニク
2片
ひとつまみ
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    エビは尻尾以外の殻をむき背ワタをとり、腹側を開いておく。ニンニクは潰してみじん切りに、ブロッコリーは一口大の半分の大きさにカットする。
  2. 2
    スキレット鍋にエビとブロッコリーをバランスよく並べ、オリーブオイルを具材が浸る程度まで入れる。みじん切りにしたニンニクと塩をひとつまみ、お好みで鷹の爪を入れ中火にかける。
  3. 3
    エビの色が変わり、全体がグツグツしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がボケていたら塩の量を増やしてください。

きっかけ

スキレットでアヒージョが作りたくて。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする