材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房
- バナメイエビ
- 8匹
- オリーブオイル
- 具材が浸る程度
- ニンニク
- 2片
- 塩
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは尻尾以外の殻をむき背ワタをとり、腹側を開いておく。ニンニクは潰してみじん切りに、ブロッコリーは一口大の半分の大きさにカットする。
-
- 2
- スキレット鍋にエビとブロッコリーをバランスよく並べ、オリーブオイルを具材が浸る程度まで入れる。みじん切りにしたニンニクと塩をひとつまみ、お好みで鷹の爪を入れ中火にかける。
-
- 3
- エビの色が変わり、全体がグツグツしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がボケていたら塩の量を増やしてください。
きっかけ
スキレットでアヒージョが作りたくて。
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