お給料日前に!半端野菜でボリューミーかき揚げ! レシピ・作り方

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シンプルママ
残った半端野菜かき集めてかき揚げに!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
2/3個
ブロッコリー
2房
ごぼう
1/2本
片栗粉
大匙4
小麦粉
大匙2
だしの素
小匙1
サラダ油
適量
大匙3
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    残り野菜をそれぞれ千切り、薄切りにし、火が通りやすい大きさにする。
  2. 2
    ボウルに切った野菜を入れ大匙3の片栗粉を入れてまぶすように混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの片栗粉、小麦粉、だしの素、マヨネーズ、水を全て入れざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    適量の油をフライパンに入れ、強火で油を温める。温度が低温のうちに、スプーンですくって具材を油の中へ。両面こんがり揚げたらできあがり。

きっかけ

残り野菜の消費に

公開日:2019/03/30

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カテゴリ
かき揚げ

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