薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 約10分

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、塩をふりかけ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵の1/2をいれ、薄く広げながらのばす。
  3. 3 焼けてきたら、菜箸等で裏返す。
    残りの卵も同様に焼いたら完成。

きっかけ

オムライスに使用しました。

  • レシピID:1660010664
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/02 20:55
    薄焼き卵
    美味しく出来ました(人´∀`)♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/04 19:12
    薄焼き卵
    参考にしました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る