まん丸りんごジャムパン* レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- きび砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 0.5g
- スキムミルク 10g
- 水 95g
- はちみつ 10g
- セリアの粉末食用色素 赤 0.1g
- バター 12g
- *トッピング*
- りんごジャム 60g
- プリッツ 3本
- ひまわりの種 6つ
作り方
- 1 バターとトッピング以外の全ての材料をHBに投入して、(ドライイーストケースがある場合は所定の位置へ)生地コーススタート。
-
2
ドライイーストが混ざってから、一旦強制終了してバターを投入。
再度パン生地コーススタート。 - 3 乾燥しないようにラップやビニールに包んで、2倍くらいの大きさになるまで一次発酵。
- 4 生地を6等分し、綺麗に丸めて乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
5
りんごジャムを包んで、型に入れて二次発酵。
2倍くらいの大きさになったら、プリッツとひまわりの種をトッピングする。 - 6 190度に予熱後150度15分焼いたら完成!
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