現在地
パン  > 

まん丸りんごジャムパン* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    130g

  • 薄力粉

    20g

  • きび砂糖

    10g

  • 2g

  • ドライイースト

    0.5g

  • スキムミルク

    10g

  • 95g

  • はちみつ

    10g

  • セリアの粉末食用色素 赤

    0.1g

  • バター

    12g

  • *トッピング*
  • りんごジャム

    60g

  • プリッツ

    3本

  • ひまわりの種

    6つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まん丸りんごジャムパン*

りんごの形が可愛い、りんごづくしの可愛いパンです◎
セリアの天然着色料 粉末食用色素を使用して、ピンク色に可愛く仕上げました♪

作り方

  • 1

    バターとトッピング以外の全ての材料をHBに投入して、(ドライイーストケースがある場合は所定の位置へ)生地コーススタート。

  • 2

    ドライイーストが混ざってから、一旦強制終了してバターを投入。
    再度パン生地コーススタート。

  • 3

    乾燥しないようにラップやビニールに包んで、2倍くらいの大きさになるまで一次発酵。

  • 4

    生地を6等分し、綺麗に丸めて乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  • 5

    りんごジャムを包んで、型に入れて二次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら、プリッツとひまわりの種をトッピングする。

  • 6

    190度に予熱後150度15分焼いたら完成!

きっかけ

りんごの型のパンが焼きたかったから♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > リンゴジャム

レシピID: 1660010603

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まん丸りんごジャムパン*のページ上部へ