まん丸りんごジャムパン* レシピ・作り方

まん丸りんごジャムパン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
りんごの形が可愛い、りんごづくしの可愛いパンです◎
セリアの天然着色料 粉末食用色素を使用して、ピンク色に可愛く仕上げました♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • きび砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 0.5g
  • スキムミルク 10g
  • 95g
  • はちみつ 10g
  • セリアの粉末食用色素 赤 0.1g
  • バター 12g
  • *トッピング*
  • りんごジャム 60g
  • プリッツ 3本
  • ひまわりの種 6つ

作り方

  1. 1 バターとトッピング以外の全ての材料をHBに投入して、(ドライイーストケースがある場合は所定の位置へ)生地コーススタート。
  2. 2 ドライイーストが混ざってから、一旦強制終了してバターを投入。
    再度パン生地コーススタート。
  3. 3 乾燥しないようにラップやビニールに包んで、2倍くらいの大きさになるまで一次発酵。
  4. 4 生地を6等分し、綺麗に丸めて乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  5. 5 りんごジャムを包んで、型に入れて二次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら、プリッツとひまわりの種をトッピングする。
  6. 6 190度に予熱後150度15分焼いたら完成!

きっかけ

りんごの型のパンが焼きたかったから♪

  • レシピID:1660010603
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る