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おから入り♡ ヘルシーな鰯ハンバーグ レシピ・作り方

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パウダー07
イワシのすり身に おからが入っているのでとても食べやすく 美味しいです♪
栄養もあるのでオススメの一品です

材料(2人分)

☆鰯すり身・おから・卵(溶き卵)
150g・75g・1個
☆塩・胡椒・生姜(する)
小匙1/2位・少々・1片
大匙1
玉ねぎ(微塵切り)
90g
紫蘇
3枚
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作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料と玉ねぎを入れて しっかりと混ぜます♪
  2. 2
    3つに丸め形を整えて 紫蘇を乗せます
  3. 3
    フライパンに油をひき両面こんがりと焼いたら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

とにかく しっかりと混ぜて下さいね おいしくなります(*^_^*)

きっかけ

冷蔵庫に残っていた おからを使ってハンバーグを作ってみました(*^_^*)

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー おから
料理名
鰯ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

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