材料(4人分)
- 豚バラ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- ●お水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
大根は5㎜程度の厚さのいちょう切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚バラを炒める。
-
- 3
- お肉に少し赤みがある程度で大根も加え更に炒める。
-
- 4
- 大根の周りが透明になったら●の調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 混ざったら蓋をして、弱火で5分煮る。
-
- 6
- 5分経ったら蓋を取り強火で一気に炒め汁気を飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして煮るときはあまり煮過ぎないようにしましょう!
きっかけ
残っていた大根で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません