アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
調味料を混ぜてほっておくだけ!かんたんにつくれます。

材料(2人分)

金目鯛(何でもok)
1/2匹
お水
100cc
醤油
50cc
みりん
50cc
お酒
50cc
砂糖
大さじ2
生姜
ひとかけら
小松菜(何でもok)
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水、醤油、みりん、お酒、砂糖を入れ下処理済みの金目鯛を並べる。
  2. 2
    開いた隙間に切った小松菜を入れクッキングシートで落し蓋をし火にかける。
    ※今回は小松菜ですが何でもokです!れんこん、ごぼう、しいたけok
  3. 3
    沸騰したら薄切りにした生姜を加え弱火で10分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

生姜は後入れすることで臭みが消えます。

きっかけ

スーパーで金目鯛を見つけ美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする