アプリで広告非表示を体験しよう

魚の下処理(うろこ、内臓、エラの処理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
煮物や焼き魚、何でも魚料理に!

材料(2人分)

小一匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペットボトルの蓋を鯛に当て、尾から頭に向けウロコを剥ぐように滑らせるだけ。
  2. 2
    エラ蓋を開き、エラに指をかけ引っ張り出す。

おいしくなるコツ

ウロコがペットボトルのキャップの中に入り、飛び散りも少なくて済みます。

きっかけ

魚のウロコを取った後の掃除が大変で飛び散らないようにしました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする