アプリで広告非表示を体験しよう

パンのお供に☆かぼちゃチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
クラッカーやパンのお供に。混ぜるだけの簡単レシピ。

材料(4-6人分)

クリームチーズ
200g
かぼちゃ
200g
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さく切り、柔らかくなるまで電子レンジで2-3分程度加熱する(より美味しくするには180度のオーブンで約20分間焼く)。
  2. 2
    1のカボチャが冷めたら、マッシャーでつぶす。多少粒が残っても大丈夫。
  3. 3
    2に牛乳とクリームチーズを投入し混ぜたら完成。冷蔵庫に入れ食べたいときに取り出す。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが足りない場合、お砂糖やハチミツを足してください。 全体的にパサついていたら牛乳を足してください。

きっかけ

友人を招いた際、クラッカーに塗りおつまみに出しました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
つまみ 南瓜 クリーム チーズ
料理名
カボチャクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする