材料(2人分)
- 太刀魚
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 3枚に下ろした太刀魚にお酒、塩コショウをかけ5分程度置いておく。待っている間にパン粉に油をかけて混ぜておく。
-
- 2
- 太刀魚を小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。
-
- 3
- フライパンに重ならないように並べて中火で両面2分づつ焼き完成です!
おいしくなるコツ
何も付けず食べる場合は少し多めに塩コショウをかけると美味しいです。塩コショウ少なめでタルタルソースで食べるのも◎
きっかけ
子供に魚を食べてもらいたくて作りました!