作り方
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- 1
- ほうれん草を2.3㎝幅に切り水に10分ほど浸けてあく抜きをする。
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- 2
- ちんげん菜を2.3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- もやしは洗ってしっかり水を切る。
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- 4
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- 鍋に野菜のタワーを作る。
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- 5
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- 4に豚肉を巻きつける。
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- 6
- 5の上から鍋つゆをかけ火にかける。
(この状態で食卓に運び卓上IH等で調理するとインパクトがある)
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- 7
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- タワーを崩しながら肉や野菜に火を通して完成。
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- 8
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- こちらを使いました。
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- 9
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- 〆は豆腐と卵、うどんでいただきました。
おすすめの味変で2杯目はカレー粉をかけてみました。
きっかけ
肉鍋つゆを買ったのでお手本通りにタワーにしてみました。
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