白みそ肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
火を通す前に出すとインパクトがあります。

材料(2人分)

白みそ肉鍋つゆ
1袋
豚肉
300g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1袋
ちんげん菜
2束
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2.3㎝幅に切り水に10分ほど浸けてあく抜きをする。
  2. 2
    ちんげん菜を2.3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    もやしは洗ってしっかり水を切る。
  4. 4
    鍋に野菜のタワーを作る。
  5. 5
    4に豚肉を巻きつける。
  6. 6
    5の上から鍋つゆをかけ火にかける。
    (この状態で食卓に運び卓上IH等で調理するとインパクトがある)
  7. 7
    タワーを崩しながら肉や野菜に火を通して完成。
  8. 8
    こちらを使いました。
  9. 9
    〆は豆腐と卵、うどんでいただきました。
    おすすめの味変で2杯目はカレー粉をかけてみました。

きっかけ

肉鍋つゆを買ったのでお手本通りにタワーにしてみました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし玉ねぎほうれん草白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする