鶏バーグ レシピ・作り方

鶏バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
お弁当にも。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸ミンチ 350g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、塩コショウ、鶏胸ミンチを入れてこね、丸型に成型する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを置いていき、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 様子を見ながら、裏返し、焼きめがつくまで焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660009968
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 温子です
    温子です
    2021/06/06 14:13
    鶏バーグ
    ヘルシーな鶏胸ひき肉を、シンプルイズベストで作ることができました^_^
    食べる時にケチャップをかけたらさらに美味でした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る