鶏バーグ レシピ・作り方
![鶏バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4624bff88c355b50afdf5ddf2c239109dd08f4b8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏胸ミンチ 350g
- 玉ねぎ 小1/2個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに玉ねぎ、塩コショウ、鶏胸ミンチを入れてこね、丸型に成型する。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを置いていき、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 様子を見ながら、裏返し、焼きめがつくまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
温子です2021/06/06 14:13ヘルシーな鶏胸ひき肉を、シンプルイズベストで作ることができました^_^
食べる時にケチャップをかけたらさらに美味でした!!