2度楽しめる☆余った寿司で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
余ったお寿司を翌日冷蔵庫から取り出し、揚げるだけで絶品料理に大変身!スーパーで半額になったお寿司を買ってくるのも有り☆

材料(2〜3人分)

お寿司
12〜15艦
天ぷら粉
100g
150ml
2カップ

作り方

  1. 1
    油を180-190度に熱する。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、お寿司を漬け約1分揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

高温でサクッと揚げると美味しいです。 ワサビと塩で食べましたが、美味しかったです。 のり巻きでもできます。

きっかけ

パーティーをやり、翌日余ったお寿司のご飯が冷めて固かったので、挙げてみました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら粉 お寿司
料理名
寿司の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする