2度楽しめる☆余った寿司で天ぷら レシピ・作り方

2度楽しめる☆余った寿司で天ぷら
  • 5分以内
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
余ったお寿司を翌日冷蔵庫から取り出し、揚げるだけで絶品料理に大変身!スーパーで半額になったお寿司を買ってくるのも有り☆

材料(2〜3人分)

  • お寿司 12〜15艦
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • 2カップ

作り方

  1. 1 油を180-190度に熱する。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、お寿司を漬け約1分揚げたら出来上がり。

きっかけ

パーティーをやり、翌日余ったお寿司のご飯が冷めて固かったので、挙げてみました。

おいしくなるコツ

高温でサクッと揚げると美味しいです。 ワサビと塩で食べましたが、美味しかったです。 のり巻きでもできます。

  • レシピID:1660009918
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら粉 お寿司
料理名
寿司の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る