2度楽しめる☆余った寿司で天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お寿司 12〜15艦
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 油 2カップ
作り方
-
1
油を180-190度に熱する。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、お寿司を漬け約1分揚げたら出来上がり。
きっかけ
パーティーをやり、翌日余ったお寿司のご飯が冷めて固かったので、挙げてみました。
おいしくなるコツ
高温でサクッと揚げると美味しいです。 ワサビと塩で食べましたが、美味しかったです。 のり巻きでもできます。
- レシピID:1660009918
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 寿司の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません