圧力鍋で簡単!!ローストビーフができちゃう~♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 牛肉ロース
- 500g
- ☆塩・胡椒・ニンニク(擂る)
- 小匙1/4~・少々・小匙1.5
- ローズマリー
- 1本~
- 油
- 小匙2~
- 茹で用に水
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉ロースに☆全体に擦りこみます
-
- 2
- フライパンに油をひき ロースマリーと共にコロコロ3~4分位焼きます
-
- 3
- 2の牛肉を ジップロックコンテナーに入れ
ストローを刺し空気を抜きます
-
- 4
- 圧力鍋で70℃位に温めた湯に3を入れ蓋をして
40分程待ち出来上がり~(*^_^*)
おいしくなるコツ
湯の温度は大切なので 温度を測って下さいね(*^_^*)
きっかけ
お値打ちな牛肉が売っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できちゃいます(*^_^*)