材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆ ごま油
- 大さじ1
- ☆ 豆板醤
- 大さじ1/2
- ☆ 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★ にら
- 20g
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ 甜麺醤
- 小さじ1
- ★ 酒
- 小さじ1
- ★ 塩こしょう
- 少々
- □ 水
- 400cc
- □ 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- □ 醤油
- 大さじ1
- ■ 黒練りごま
- 大さじ1
- ■ 白すりごま
- 大さじ2
- ■ ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 2〜3滴
- 豆苗
- 10本
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる
にらはみじん切りにする
豆苗は茹でておく
-
- 2
- フライパンに☆の材料を入れ火をつけ温まったら豚のひき肉を入れパラパラになるまで炒める
-
- 3
- 2に★の材料を入れ1分くらい炒める
□の材料を入れてひと煮立ちしたら、茹でたパスタを入れ火を止める
-
- 4
- 3のパスタだけを器に盛り 残りの汁に■の材料を入れ火をつけよく溶かす
沸騰しすぎないように
-
- 5
- 4をパスタの上にかけ豆苗をのせ、ラー油を垂らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
辛さはラー油の量で調節してください
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません