白菜の漬物で白いスープパスタ 土鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
寒い日は温かいスープパスタが最高

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
白菜の浅漬(市販)
50g
ハーフベーコン
1枚
ほうれん草
1/2株
☆ 牛乳
200cc
☆ コンソメ
小さじ1
少々
粒コショウ
少々
すりゴマ
小さじ2
スパゲッティのゆで汁
100cc

作り方

  1. 1
    スパゲッティを指定時間より2分短く茹でておく
    ゆで汁を100cc残しておく
  2. 2
    白菜の浅漬を3cmに切る
    ハーフベーコンは1cmに切る
    ほうれん草は3cmに切る
  3. 3
    土鍋に茹でたスパゲッティとゆで汁、☆の材料、2の材料を入れ2〜3分煮込む
  4. 4
    塩と粒こしょうを入れ ひと混ぜしたら火を止める
    すりゴマをのせたら出来上がり

きっかけ

昼食に

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物白菜牛乳・乳飲料
関連キーワード
昼食 軽食 夜食
料理名
白菜の漬物でスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする