白菜の漬物で白いスープパスタ 土鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 白菜の浅漬(市販)
- 50g
- ハーフベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2株
- ☆ 牛乳
- 200cc
- ☆ コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
- すりゴマ
- 小さじ2
- スパゲッティのゆで汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- スパゲッティを指定時間より2分短く茹でておく
ゆで汁を100cc残しておく
-
- 2
- 白菜の浅漬を3cmに切る
ハーフベーコンは1cmに切る
ほうれん草は3cmに切る
-
- 3
- 土鍋に茹でたスパゲッティとゆで汁、☆の材料、2の材料を入れ2〜3分煮込む
-
- 4
- 塩と粒こしょうを入れ ひと混ぜしたら火を止める
すりゴマをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません