材料(2人分)
- 豚肉 ステーキ用
- 2枚
- ☆ かくぎりトマト(缶詰)
- 大さじ3
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ 酢
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の油の部分や筋を包丁で切れ目を入れる
全体を包丁の先で突く
両面4〜5箇所くらい
両面に塩こしょうをかける
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め中火で1を焼く 焼きめがついたら裏返して蓋をし 弱火にして3〜4分 しっかりと中心まで焼く。お皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンに☆の材料を入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる
油がたくさんある時はキッチンペーパーで軽く吸い取ってから☆の材料を入れる
-
- 4
- 3のフライパンに2を戻し30秒ぐらい絡める
お肉をお皿に盛りトマトソースをかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません