あん肝&ねぎラッキョウ酢のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ねぎ酢でサッパリあん肝

材料(1人分)

食パン
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1
★ あん肝の酒蒸し
小さじ2
★ ねぎ (みじん切り)
小さじ1
ラッキョウ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにオリーブオイルをぬる

    ★の材料をのせる
  2. 2
    オーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼き出来上がり
  3. 3
    あん肝にラッキョウ酢をかける

きっかけ

おつまみ

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
あんこう食パン冬のおもてなし料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ワインに 簡単 焼酎 つまみ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする