材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- たまねぎ (みじん切り)
- 1/4個
- じゃがいも (すりおろし)
- 1個
- 水
- 200cc
- カレールー (市販)
- 1皿分
- メンチカツ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- パセリ (みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める
じゃがいもを加え炒める(よく混ぜて粘り気を出す)
-
- 2
- 1.に水とカレールーを加えさっと煮る
(ルーが溶けるまで)
-
- 3
- パスタを指定時間茹でお皿につける
食べやすい大きさに切ったメンチカツをのせて2.をかける
-
- 4
- 粉チーズとパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーパスタ