爽やか♪ レモンと粒コショウの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
寒い日が続きますね~
もう 毎日鍋でも良いです(笑)
たまには
さっぱりした感じの鍋も なかなか美味しいですよ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

☆水・コンソメ・塩
600cc・1個・1/2弱
〇豚肉・白菜(柵きり)・エリンギ
240g・280g・80g
〇豆腐(サイコロに)長ネギ(斜め切)
2/3丁~・1/2本
ブラックペッパー・輪切りレモン
少々・3枚~

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ 沸騰したらレモンの輪切りと共に〇の具材を煮ます
  2. 2
    ブラックペッパーを入れ

    熱々を頂きます♪

おいしくなるコツ

白菜は芯を先に煮ると 柔らかく美味しくなります

きっかけ

さっぱりと食べたくて レモンとブラックペッパーを入れて作ってみました(*^_^*)

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)ねぎま鍋簡単夕食
関連キーワード
粒コショウ塩レモン鍋 さっぱり鍋 塩レモン鍋
料理名
粒コショウレモン塩鍋

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 15:44
美味しくできました。あったまります!
よっSEA❤︎
ピリッと粒胡椒が癖になるかも♪ つくレポどうもありがとうございます♪ またリピして下さいね〜\(^o^)/
2020/02/10 21:43
いつものだしをやめて、思いきって違うだしに変えてみました! さっぱりして美味しかったです(^^)d レモンを入れた鍋なんて、なかなか思いつきませんでした!
*-*-tsnn-*-*
爽やかなレモンに ブラックペッパーが  いい感じですよね(^^) 見た目もお洒落な鍋になりました♪ つくレポどうもありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする