白菜 油揚げ しめじのエスニックスープパスタ レシピ・作り方

白菜 油揚げ しめじのエスニックスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
ナンプラーがくさいけど美味しい

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ✩ 白菜 1枚
  • ✩ 油揚げ 1枚
  • ✩ しめじ 5本
  • ✩ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✩ ナンプラー 小さじ3
  • ✩ 塩コショウ 少々
  • ✩ 水 300cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でる
  2. 2 白菜 油揚げを食べやすいい大きさに切る
  3. 3 ✩の材料を鍋に入れ
    白菜がしんなりするまで煮込む
  4. 4 3.の鍋に茹で上がったパスタを入れ30秒ぐらい煮込む 
     
    乾燥パセリをかけて出来上がり

きっかけ

寒い日にスープパスタ

  • レシピID:1660009305
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみその他のスープその他のタイ料理
関連キーワード
イタリアン エスニック ワインに合う 温まる
料理名
スープパスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る