アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆しっとりとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
ジューシーでサクサク、美味しい簡単レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏ムネ
550g
○酒
大1
○マヨネーズ
大1
○醤油
大0.5
○塩
1つまみ
○胡椒
1つまみ
△薄力粉
50g
△片栗粉
50g
△卵
1個
△水
50ml
油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに鶏を切る。
  2. 2
    ○を鶏に混ぜ込み、冷蔵庫に2時間以上寝かす。
  3. 3
    △を混ぜ、2の鶏をつけて170度の油で揚げたら完成。
  4. 4
    鶏の大きさにもよるが、目安は5~6分。

おいしくなるコツ

しっかり鶏を冷蔵庫に寝かせておくと、味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

中華屋で食べたとり天をイメージし、作りました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
揚げもの とり天 中華
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする