材料(3~5人分)
- 鶏ムネ
- 550g
- ○酒
- 大1
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○醤油
- 大0.5
- ○塩
- 1つまみ
- ○胡椒
- 1つまみ
- △薄力粉
- 50g
- △片栗粉
- 50g
- △卵
- 1個
- △水
- 50ml
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食べやすいサイズに鶏を切る。
-
- 2
-
- ○を鶏に混ぜ込み、冷蔵庫に2時間以上寝かす。
-
- 3
-
- △を混ぜ、2の鶏をつけて170度の油で揚げたら完成。
-
- 4
-
- 鶏の大きさにもよるが、目安は5~6分。
おいしくなるコツ
しっかり鶏を冷蔵庫に寝かせておくと、味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
中華屋で食べたとり天をイメージし、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません