身欠きにしんネギ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
津軽の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

身欠きにしん
7匹
ねぎ
1本
みそ
大5
砂糖
大5

作り方

  1. 1
    身欠きにしんを、斜めに切る(幅5mm位)
  2. 2
    ネギは、小口切りにする
  3. 3
    味噌と砂糖を混ぜ合わせ、そこへ身欠きにしんとネギを入れ混ぜて完成

おいしくなるコツ

3で、よく混ぜることです。 ネギはお好みで2本にしても良いと思います。

きっかけ

身欠きにしんの味噌和えが好きで、家で簡単に作ろうと思いました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
にしんその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする