身欠きにしんネギ味噌和え レシピ・作り方

身欠きにしんネギ味噌和え
  • 約10分
*☆anko☆*
*☆anko☆*
津軽の味です。

材料(4人分)

  • 身欠きにしん 7匹
  • ねぎ 1本
  • みそ 大5
  • 砂糖 大5

作り方

  1. 1 身欠きにしんを、斜めに切る(幅5mm位)
  2. 2 ネギは、小口切りにする
  3. 3 味噌と砂糖を混ぜ合わせ、そこへ身欠きにしんとネギを入れ混ぜて完成

きっかけ

身欠きにしんの味噌和えが好きで、家で簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

3で、よく混ぜることです。 ネギはお好みで2本にしても良いと思います。

  • レシピID:1660009278
  • 公開日:2017/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんその他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る