ケーク・サレ 彩り野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 2個
- 牛乳 70cc
- サラダ油 50cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩、胡椒、ナツメグ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- プロセスチーズ ダイスカット 30g
- パプリカ(赤、黄)1cm位に角切り 1/4 づつ
- ブロッコリー 下ゆでして一口大に切る 50g
- ベーコンスライス 1cm四方に切る 2枚
- プチトマト 1/4に切る 4個
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 卵を白くなるまで泡立て牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜます。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって混ぜます。
- 4 塩、胡椒、ナツメグ、粉チーズ、プロセスチーズ、パプリカ、ベーコン、ブロッコリーを入れて混ぜます。(このときブロッコリー全部入れず、トッピング用に適量を取っておきます。
- 5 型に流し、プチトマトとブロッコリーをトッピングします。
- 6 流す型にもよりますが、この材料の量で写真に写っている型だと、180℃予熱オーブンで30分加熱して焼き上がりました。
-
7
完成です。
動画でも説明していますのでよろしければ自己紹介の欄のリンクからご覧ください。
きっかけ
ある店で食べたものを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
材料をまぜるときはコネ過ぎずさっくりとまぜてください。しっとり感を出すコツです。
- レシピID:1660009258
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- ケーク・サレ 彩り野菜たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自己紹介の欄のリンクからどうぞご覧下さい。