和風 梅じそ スパゲティ めんつゆベース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタの茹で湯は塩分1%位。お湯3リットルに対して30g位です。(動画では2〜3%位と説明しましたが訂正させて下さい。
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- 2
- 市販のめんつゆをかけ汁の割合につくりフライパンに沸かします。
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- 3
- 茹で上がったパスタをオリーブオイルに絡めて沸かしためんつゆの中に入れ、しらす干し、種を除き叩いた梅干しを加えます。
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- 4
- 梅干しをほぐしながら麺全体にからめて味を馴染ませます。
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- 5
- お皿に盛り付けて千切りの大葉、ゴマ、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは少し固めに茹で上げてめんつゆに入れた時に味をなじませると良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるストックを見ながらひらめきました。
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楽しんでいただけましたら幸いです。