かぼちゃサラダの残りで♪かぼちゃのマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ5
- 牛乳 大さじ2~大さじ3
- かぼちゃサラダ 大さじ3
- 蜂蜜 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をマグカップに入れ、粉っぽさがなくなるまで箸でよく混ぜる。
- 2 ①をレンジ(500w)で3分ほど温める。
- 3 ②をレンジから取り出して、爪楊枝で刺して生地 が付いてこなかったら完成です!!
- 4 *もしレンジから取り出して、爪楊枝で刺して生地 が付いてきたら再び、レンジ(500W)で20秒ずつ確認しながら温める。爪楊枝で刺して生地 が付いてこなかったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/23 19:22ほのかに甘いお惣菜系ケーキに\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!