アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆しっとり鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
家族にも人気、簡単ヘルシーレシピ。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
600g
生姜
1かけら
〇鶏ガラの素
大1
〇料理酒
1/2カップ
参考トッピング(ご自由に)
チーズ
適量
味噌・マヨ・みりん(割合4:1:1)
適量
練り梅・鰹節・みりん(割合4:2:1)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏はフォークで穴を刺し、厚さ2㎝以内の大きさに切る。
  2. 2
    鶏が完全に漬かる量の水を鍋に入れ、〇と一緒に沸騰させる。
  3. 3
    2が沸騰をしたら、鶏と生姜を鍋に入れ、蓋をし、火をすぐ止める。このまま1時間寝かす。
  4. 4
    3に好みのトッピングを載せ、グリルでトッピングに焼き目が付いたら(約1~2分)完成。

おいしくなるコツ

火をすぐ止めること。寝かす時間は1時間以上でも全然問題ないです。漬けておけばしっとりします。

きっかけ

焼き鳥屋で食べた胸肉を家でも再現してみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
焼き鳥 胸肉 しっとり 鶏ハム
料理名
鶏むね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする